Главная / Блог / Заболевания / Госпитализация при язве желудка
Язва желудка – это заболевание с хроническим и цикличным характером, при котором в слизистой образуются дефектные образования (язвы). Часто проявляется весной и осенью.
Причина возникновения – стрессы, нарушающие равновесие между агрессивными факторами желудка (выработка соляной кислоты, желчные кислоты в двенадцатиперстной кишке) и защитной системой слизистой оболочки. Еще одна причина - заражение спиралевидным микробом Helicobacter pylori (его можно обнаружить в организме более 80% россиян).
В основном, язвенная болезнь возникает у мужчин 20-50 лет. К появлению приводят ряд таких факторов:
Главный симптом возникновения язвы желудка у человека – это боль в верхнем отделе живота. Для неё характерна ритмичность, периодичность и сезонность. Часто проявляется ночью, возникают «голодные» боли (при которых приходиться принимать пищу, чтобы их «погасить»).
Также о появлении и развитии язвы говорит изжога после приема пищи. Среди неспецифических симптомов – тошнота, запоры, рвота. Аппетит остается обычным, но может повыситься. Также характерно уменьшение или исчезновение болей после еды.
Язва желудка – опасное заболевание, которое иногда приводит к смерти. При появлении первых признаков больного требуется госпитализировать в стационар, чтобы провести точную диагностику и приступить к лечению.
До приезда специалистов необходимо оказать больному первую помощь:
Вызов медицинского врача (по профилю) на дом | Транспортировка бригадой скорой помощи по Москве в пределах МКАД | Диагностика, лечение и пребывание в стационаре |
---|---|---|
3 000 - 5 000 руб. | 7 000 руб. | уточняйте у операторов |
Стоимость госпитализации рассчитывается индивидуально в зависимости от тяжести состояния пациента и лечебного учреждения.
Выбрать хорошую больницу, узнать о примерной стоимости и сроках госпитализации вы можете у специалистов нашей службы по телефону горячей линии:
+7 (495) 256-22-76 (круглосуточно)
Послеоперационная реабилитация направлена на устранение процессов вмешательства, ускорение регенерации и предупреждение развития осложнений.
Она включает в себя раннюю активацию, соблюдение специальной диеты, дыхательную и лечебную гимнастику. Двигательной гимнастикой можно заниматься после перевода на палатный режим, при условии отсутствия противопоказаний (такие как кровотечение и острая боль). Упражнения для начала могут выполняться лежа, после сидя, а потом уже стоя – наращивая нагрузку постепенно.
При отсутствии противопоказаний после операции можно вставать на ноги спустя 2-3 дня. На 8-й день при хорошем исходе снимаются швы. Выписка происходит через две недели при условии отсутствия осложнений.
После выписки, при отсутствии жалоб на боль, начинают применяться упражнения с небольшим дополнительным весом, спортивные игры и другая двигательная активность.