Мы работаем в праздничные дни в обычном режиме.
ЦЕНТР
КОМПЛЕКСНОЙ
МЕДИЦИНЫ
Круглосуточно
без выходных
Заказать обратный звонок

Главная / Блог / Заболевания / Госпитализация при бронхиальной астме

Госпитализация при бронхиальной астме

Бронхиальная астма — хроническое заболевание дыхательных путей. Вследствие патологического процесса в органах дыхания под действием неблагоприятных факторов развивается обструкция — сужение просвета бронхов. Приступы удушья в результате спазма бронхов и отека слизистой сопровождаются кашлем, хрипами, бледностью. Заболевание протекает с обострениями, состояние пациента и периодичность приступов зависит от тяжести и формы заболевания. Но нарушение функции дыхания, хотя и менее выраженное, присутствует даже в межприступный период.

Почему нужно обращаться к врачу

Пациенты с диагностированной болезнью должны находиться под постоянным наблюдением специалистов, госпитализация при бронхиальной астме необходима при обострении заболевания, а также при отсутствии эффекта от лечения, проводимого амбулаторно. При отсутствии квалифицированной помощи существует риск развития осложнений, среди которых возможны эмфизема легких, развитие пневмосклероза, ателектазы и даже спонтанного пневмоторакса. В результате гипоксии во время приступов и изменения легочной ткани возможно развитие сердечно-легочной недостаточности, которая, в свою очередь, еще больше осложняет течение бронхиальной астмы. Кроме того, при развитии астматического статуса, при котором приступы удушья практически постоянны, существует риск летального исхода.

Бесплатная консультация по лечению бронхиальной астмы в Центре Комплексной Медицины:8 (495) 256-22-76

Причины бронхиальной астмы

В основе изменений в бронхах — реакция организма, когда в результате попадания аллергена запускается сложная иммунная реакция, вследствие которой нарушается структура и функция бронхов, слизистая отекает, характер бронхиального секрета также изменяется, он приобретает вязкость, труднее отделяется и закупоривает бронхиальный просвет. Человек при этом испытывает трудности с дыханием.

  • Самыми неблагоприятными факторами, которые способны привести к развитию болезни, считаются аллергены: пыль, частицы насекомых или эпидермиса животных, споры, пыльца растений, определенные лекарства, пища и продукты химического производства.
  • В основе инфекционно-аллергической формы астмы лежат инфекционные процессы в организме: бронхиты, синуситы, респираторные инфекции и др. Микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности способны взять на себя роль аллергена.
  • Отягощенная наследственность — риск развития болезни возрастает, если среди близких родственников есть люди с аналогичной проблемой либо страдающие аллергологическим заболеванием.
  • Переохлаждение, стресс, физическая нагрузка, неблагоприятные погодные условия также отрицательно отражаются на состоянии человека.

Что мы предлагаем — наши услуги

  • Симптоматическое лечение бронхиальной астмы зависит от тяжести заболевания, а также наличия обострения. Если аллерген идентифицирован, то в период ремиссии рекомендовано проведение специфической гипосенсибилизации, направленной на снижение реакции организма на конкретный аллерген. Кроме того, для предотвращения обострения, а также в том случае, когда аллерген не выявлен, показаны антигистаминные средства, проводится базисная терапия ингаляционными препаратами, рекомендованы иммуннокорригирующие средства и др. — тактика лечения определяется только индивидуально. При приступе усилия направлены на облегчение состояния пациента, с целью восстановления дыхательной функции назначаются бронхорасширяющие препараты, средства для улучшения отхождения мокроты и т.д. Пациент должен находиться под постоянным контролем врача. В некоторых случаях может понадобиться неотложная помощь. Кроме того, важной частью терапии является физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура, своевременная санация очагов инфекции.
  • Диагностика. Для назначения качественной терапии пациент должен пройти детальное обследование. Нашим пациентам доступны все необходимые методы диагностики: рентгенография, спирометрия, пикфлоуметрия, биохимические и иммунологические исследования, а также проведение аллергологических тестов для определения причины бронхиальной астмы.

Почему лучше обратиться к нам

  • Индивидуальный подход. Для нас нет больных с одинаковой болезнью, для каждого пациента мы подбираем методы лечения строго индивидуально, с учетом формы и течения болезни, наличия сопутствующих заболеваний и имеющихся осложнений. Также при назначении терапии учитывается переносимость пациентом лекарственных препаратов.
  • Высокое качество лечения. Терапия назначается только после детального обследования, которое можно пройти в клинике в максимально короткие сроки. На основании проведенного обследования будет назначено лечение, в ходе которого используются самые современные и эффективные методы. При лечении мы используем только препараты последнего поколения, эффективность которых подтверждена практикой. В стадии ремиссии возможно амбулаторное лечение или пребывание пациента на дневном стационаре. При развитии приступа пациент в течение нескольких минут будет госпитализирован в клинику с лучшими в своей специализации врачами.
  • Наши специалисты — врачи высшей категории с многолетним опытом работы, также в коллективе — кандидаты и доктора наук. В лечении пациента задействованы опытные врачи разных специализаций: пульмонологи, аллергологи, отоларингологи, физиотерапевты и др.

Бронхиальная астма — одно из самых сложных заболеваний, которым страдают и взрослые, и дети. Чувствительность к изменению погодных условий, зависимость от стресса или физической нагрузки, наличие аллергенов и другие неблагоприятные факторы способны спровоцировать приступ в любое время. Течение болезни состоит из обострений и ремиссий, но при соблюдении профилактических мер можно добиться длительной ремиссии. Не откладывайте посещение врача, обращайтесь к нам в любое время, не ожидая ухудшения состояния здоровья, и тогда есть шанс свести риск осложнений к минимуму!

Узнать больше о лечении бронхиальной астмы в Центре Комплексной Медицины